Jumat, 15 Januari 2010

Interview

pertama makasih buat ****a, ini pertama kali gue di interview loh!
sory, ngga kebales via emal ya!
jadi gini, langsung ke pertnyaan yang gue inget:

-on the phone-
*lupa klo gue juga kasih biodata*
nama lengkap: muhammad yohan
tempat/tgl lahir: jakarta,16 agustus 1994
alamat: cukup tau kompleknya aja ya?
contac: twitter @yohanjustam, msn: blueiscovering@hotmail.com
warna favorit: biru, biru, biru
food: sundanesse, padangnesse, I (heart) indonesia
drink: milk shake, sundae, yoghrut, soda with milk, strawberry milk
genre: abstrak, metal, jazz, poer pop, sama espanola
gitar: well done(akustik elektrik), yamaha fr-600
efek: zoom multi efek G10
ampli gitar: hartke size S
drum: ngga punya, pengen beli settingan aldykumis atau travis(both same, zildijan)
bass: bukan basis, ngga punya
keyboard: bukan keyboardis juga, tapi pengen beli synth alesis yang ngejack ke komputer
setting panggung favorit: kelap kelip biru merah, fire explosive pas malem malem
hal favorit di panggung: semua penonton ikut nyanyi, ikut lompat, ikut histeris(hehe)
hal memalukan di panggung: belom, pernah paling kepeleset kabel
(woy, lengkap amat sih lo nanya?!)

Jurnalis(J) : nama lo aneh banget sih, nama dua kubu yang berbeda, islam + kristen, bisa di ceriatin ngga?
gue(me) : oh, nama yohan itu di ambil dari nama bokap gue, Yohanse Boy(bukan mualaf loh ya!), klo Justam itu nama kakek gue, Justam sih ngga ada di akte, karna nama itu bagus, ya udah gue pake aja jadi Muhammad Yohan Justam

J : Identitas lo tuh orang yang paling ngga jelas, terutama alamat rumah, nah ini bisa di ceritain?
me : jadi rumah gue itu di jakarta timur, pinggiran bekasi, tapi klo yang di cipinang itu rumah nenek gue, kartu keluarga ada di sana, jadi, sahnya sih gue dan keluarga gue itu keluarga besar di cipinang

J : lo bisa gitar ya? ceritain dong gimana lo bisa gitar
me : jadi pas SMP itu ada pelajaran seni musik yang di wajibkan gitar, gue ngga punya dan ngga bisa gitar, jadi gue minjem gitar om gue tuh(masih ada sampe sekarang). ade gue yang terahkir itu ngiri sama gue punya gitar, ahkirnya dia beli gitar pake uangnya sendiri, nah, nyokap gue beliin buku belajar gitar buat adik gue. Buku itu sama sekali ngga pernah di pake adik gue, katanya "nyerah ah, ngga mau bisa gitar, sakit lagi". setelah gue baca bukunya, gue juga nyerah, terlalu teoris, jadi gue belajar gitar dari basic piano, setelah gue keremin tuh dua alat musik, eh bisa juga gue gitar.

J : lo bisa alat musik lain? klo bisa apa aja?
me : of course! yang pasti dari ngembangin gitar gue bisa bass, setelah bosen dengan alat musik melodis gue bisa drum

J : apa alasan lo milih gitar?
me : gitar itu alat musik paling sexy sehabis drum, gue lebih napsu liat gitar dari pada online

J : musisi untuk kiblat lo siapa?
me : mungkin bukan musisi ya, tapi yang pasti sedari dulu itu the beatles, gun and roses, blink, muse, bring me the horizon, green day, santana, slipknot, queen, laruku, avanged 7x, jason mraz, dragon force, mr big, extreme, the police they are alway on my playlist!

J : mereka kan dari aliran aliran yang berbeda semua, emang aliran gitar lo apaan sekarang?
me : klo band gue sekarang (TIGIFI) itu pengennya screamo, metal core, kaya Bring Me The Horizon, Bullet For My Valentine. tapi ngga jadi jadi, kurang orang, gue lagi ngedalimin jazz, soalnya jazz itu paling alternatif, bisa di pindah pindah kemana mana, kord kord gitarnya juga manis

J : kira kira, standar lo sendiri, sejago apakah lo gitar?
me : gue belajar gitar tanpa guru, gue punya gitar boleh dapet, gue punya band berantakan, gue ngga pernah bisa gitar secara bener sebelum SMP kelas 3, gue ngga punya basic untuk gitar, gue bener bener ngga punya teori gitar, kesimpulannya, gue ngga bisa gitar, di atas langit masih ada langit

J : kesan yang mengesankan buat lo untuk gitar?
me : suara gitar itu udah bener bener masuk ke kuping gue, yang terahkir itu jambore sma pinggir rel, teb37, beberapa kali gue di tarik untuk main gitar walaupun cuma akustikan, ngga bisa pamer skill, beberapa temen se SMA nge request gue, pas gue tanya "tau dari mana" "dari jambore" (bangganya!) di situ gue bangga, ahkirnya gitar gue di anggep sama orang lain!

J : kebanyakan tuh musisi itu badannya ngga bener, like, smoke, sex, drug, drunk, apa lo kaya gitu?
me : alhamdulilah sampe sekarang ngga, gue sayang umru, gue ngga mau hidup gue yang sekali ini hancur cuma gara gara hal konyol tersebut.

J : lo punya planing ngga untuk band/musik lo ini?
me : ada, gue udah bikin 1 lagu DJ (get up get up), sama gue pengen bikin band elektro, butuh seorang DJ(80' sama game boy), sama drumer multifungsi, rencananya gue pengen bikin balutan lagu dugem + disorsi gitar metalcore. Semoga aja project yang ini bisa jalan, gue bener bener butuh itu player!

J : pertanyaan majalah nih, seandainya lo di lahirkan kembali, lo mau jadi siapa untuk hidup
me : agak banyak nih, gue pengen jadi Oliver Sykes, yang bisa scream ampe di oprasi karna kecerobohannya sendiri. gue pengen Michael Angelo, gitaris tangan kanan tercepat dunia. gue masih pengen jadi Kimmy Raikonen, dia bisa bawa mobilnya di urutan depan balapan F1. dan gue masih iri sama orang yang namanya Mario Teguh, walau ngomongnya agak freak, tapi gue pengen jadi motifator yang di tonton orang setiap hari minggu di TV mereka.

J : oh iya, lo kan pernah jadi anak kecil, kartun apa yang lo idolain pas kecil?
me : gue paling maniak ama yang namanya pokemon dan digimon ampe sekarang, gue masih suka main gamenya, walaupun sekarang udah ngga bisa nyolong waktu untuk main

J : nah, itu kartun, gimana klo artis ciliknya?
me : haha, dulu gue suka yang namanya Sherina, apalagi pas keluar film bioskopnya "Petualangan Sherina", sekali gue nonton tuh filem ama nyokap, dan gue belom puas, gue minta beli CDnya dan film itu gue tonton ampe kelas 5 SD.

J : terahkir nih, cita cita lo klo udah lulus kuliah jadi apaan?
me : hm, pas SMP gue pengen jadi akutansi, tapi berkembang jadi musisi, eh terus pengen jadi psikologi, mungkin itu semua yang bakal gue ambil.

J : thx dude, you're awsome!
me : yoyo, sama sama!

haha, itu pertama kalinya gue interview sama orang yang udah agak lost contac sama gue
band belom bener aja udah di interview
ahkirnya gue berasa di redaksi, di tanya dengan pertanyaan segitu banyak

oh iya, gue masih butuh tuh DJ sama drumernya.
semoga banyak yang like
-amin-

my blog

Hai hai :D
mungkin ada yang pernah liat benablog
mungkin blog gue rada mirip dia karena alasan gue ngeblog adalah benakribo
sekian untuk post pertama :)))))))